Quoi de plus frais que ces rouleaux aux légumes!?!
Portions: 12 petits rouleaux (feuilles de 15 cm)
Ingrédients:
1 concombre libanais en julienne
½ carotte en julienne
125 ml de choux rouge coupé finement
1 échalote verte
¼ de poivron rouge en julienne
¼ de poivron jaune en julienne
Pas de coriandre car ma blonde n’aime pas ça!
60 ml de mayonnaise épicée
1/8 de paquet de vermicelle de riz cuit
1 tasse de feuilles d’épinard ou de laitue
125 ml de sauce à rouleau
Sauce à rouleau:
30 ml de carottes coupées en dés minuscules
60 ml de vinaigre de riz non assaisonné
40 ml de sucre
Jus d’une lime
15 ml de sauce au poisson Nuc nam
5 ml d’huile de sésame
Mayonnaise épicée:
125 ml de mayonnaise Hellemans ou maison
15 ml de sauce srirasha
15 ml de sauce à rouleau
Méthode:
Sauce à rouleau: Mélanger tous les ingrédients.
Mayonnaise épicée: Mélanger tous les ingrédients.
Les rouleau: Il est important de couper les légumes le plus finement possible afin de ne pas abimer les feuilles. Prenez votre temps et travaillez avec finesse. Mélanger les légumes avec la mayonnaise. Tremper les feuilles de riz 30 secondes dans l’eau froide. Les déposer sur le plan de travail. Les feuilles vont continuer d’absorber l’eau sur la table. Déposer les feuilles d’épinard en premier. Ils vont protéger la feuille de riz de la salade de légumes. Ajouter un peu de légumes puis du vermicelle. Rabattre les côtés vers le centre puis rouler fermement. Procéder de la même manière pour le reste des ingrédients.
Les conserver au réfrigérateur dans un plat hermétique. Il est préférable de les déguster au maximum quelques heures après leurs confection.
Vous pourriez y mettre plein d’herbes ou mettre la protéine de votre choix comme des crevettes ou du poulet.
Si vous trouvez des feuilles plus grandes n’hésiter pas les acheter, c’est plus facile à rouler.
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