Gastronomic formula

Formule gastronomique

Offrez-vous un repas gastronomique complet servi par un chef dans le confort de votre foyer.

70 $ par personne

Dans l’Établi, je travaille fort pour vous faire découvrir plusieurs saveurs différentes. Je vous propose donc une formule qui comprend uniquement des entrées. Choisissez parmi la liste d’entrées celles qui vous attirent le plus.

1

(choisir 1 entrée)
***
Betteraves et fromage frais maison
Canneberges, graine de citrouille
*
Courge butternut
Amande au tamarin, yogourt fumé, cari, pousse maison
*
Ceviche de vivaneau à l’argousier
Coriandre, endive rouge, radis
*
Gravlax de truite au bleuets
Orange, oignon mariné, pain de seigle

2

(choisir 2 entrées)
***

Mer

Saumon fumé à l’érable
Betteraves, sarrasin, œuf brouillé à l’érable
*
Crabe des neiges
Crème,céleri rave, pousse de pois
*
Bar rayé rôti au beurre noisette
Courge butternut, purée de champignons fumés
*
Pétoncles saisis et flanc de porc Turlo
Lime, panais, seigle

Terre

Pieuvre braisée
Risotto noir, écume au parmesan
(oups! pas dans la bonne section… poisson d’avril)
*
Lapin de champs fermette la Rafale
Ravioli au beurre de jus de carottes et argousier
*
Porcelet Turlo à l’érable
Épaule braisée, boudin maison, ail noir
*
Magret de canard Goulu au chocolat noir
Gel d’orange, bulgure, épices douces

L’établi de luxe

Foie gras poêlé décadent
Boîte en pain brioché, mousse de foie de volaille, œuf coulant
+10$
*
Homard
Du homard cuisiné de différentes façons
+10$
*
Ris de veau
Bien rôti, patate, bacon, crème, fromage Pied de vent
+10$
*
Huître cuisinée simplement!
6 huîtres pour chacun des convives

3

(choisir 1 dessert)
Pommes, courges et sirop d’érable
Baba au sirop d’érable, sorbet aux pommes fumé, crémeux de courges
*
Crème caramel à l’orange et au safran
Chocolat noir, sablé breton à l’huile d’olive, marmelade au fenouil et lavande
*
Pavlova à l’érable et topinambour
Ganache blanche, pousses de tournesol, argousier
*
Gâteau au chocolat fondant
Tuile au cacao, bleuets, glace à la fève tonka
*

Le repas inclut des amuse-bouches lors de l’apéro, du pain maison, 3 entrées, un dessert et des surprises. Vous serez comblé!

Le prix inclut les taxes. J’accepte l’argent comptant ou les chèques au nom de L’Établi du chef.

Service d’entrées supplémentaires 15$

Accord mets et vins, au coût de 30$, disponibles sur demande et concocter par ma sommelière Cathy Girard.

J’arrive environ deux heures avant le début du repas.

Je me déplace partout à Québec et Lévis. Je me déplace aussi à l’extérieur de Québec, mais des frais de transport seront chargés.

6 personnes minimum et pour un groupe de 12 personnes et plus, l’ajout d’un serveur devra être ajouté sur votre facture au coût de 25 $ de l’heure (4 heures minimum) ou vous pouvez aussi me donner un coup de main pour le service

Je fournis la vaisselle, les ustensiles ainsi que les verres à vin. Le café n’est pas inclus, mais je peux vous servir celui que vous aurez prévu. Vous fournissez la nappe, la déco et l’ambiance.

Je peux adapter le menu au régime végétarien, sans gluten ou sans lactose.

Le menu est modifiable sans préavis et chaque mois le menu s’ajuste à la saison et au thème du moment.

Essayez notre menu de formule gastronomique

Si vous voulez goûter des plats étonnants mais ne voulez pas quitter le confort de votre maison, alors vous pouvez le faire ici à L’etabli du Chef. Vous n’avez même plus besoin de commander de la restauration rapide, car je peux vous proposer des plats savoureux en quelques minutes. 

Ici, à L’etabli du Chef, nous avons créé un menu pour nos clients qui utilise différentes techniques et propose des combinaisons qui vont les épater. Ce repas comprend des entrées, du pain fait maison, un dessert et d’autres surprises. Je suis sûr que vous serez ravis de chaque bouchée. 

Entrées

C’est l’un des plats les plus importants du menu du cours. Il peut faire ou défaire le service. C’est pourquoi nous avons créé une liste d’entrées qui donneront envie à vos papilles d’aller plus loin et de se préparer pour le plat principal. Vous ne pouvez en choisir qu’une seule à chaque service.    

*Un supplément peut être demandé si le client commande deux plats différents.

Betteraves et soupe maison

Ce plat est un délice et beaucoup de nos clients ont envie de ce légume. Il présente le juste équilibre entre l’aigreur et la douceur des betteraves et des canneberges que vous pouvez goûter.

Soupe à la courge musquée 

Tous nos clients sont impatients de commander cette soupe. La grande saveur profonde de la noix de beurre se mélange bien avec la courge pour lui donner une subtile touche de douceur qui chatouille la palette. Et certains de mes clients réclament ce plat chaque fois que je cuisine pour eux. 

Amande au tamarin, yaourt fumé et curry de germes maison

Si vous êtes intéressé par un spectacle de cuisine indienne, alors vous devez essayer ceci. C’est l’un des meilleurs plats que j’ai créés en y mêlant différentes cultures. Vous ne serez pas déçu et vous serez heureux de l’avoir commandé.  

Ceviche de vivaneau avec coriandre d’argousier, endive rouge et radis

Ce ceviche est unique en son genre car ce n’est pas un plat de fruits de mer typique que l’on peut préparer tous les jours. Il se distingue des autres car il est fait d’ingrédients frais qui peuvent rehausser le goût du vivaneau que vous aimerez certainement. 

Gravlax de truite à la myrtille orange avec oignon mariné et pain de seigle

Si vous recherchez un hors-d’œuvre qui puisse vous donner envie de manger le plat principal, alors ce plat est peut-être fait pour vous. Vous serez surpris car ce gravlax n’est pas votre plat habituel. J’ai créé ce plat avec soin et j’ai mélangé les bons ingrédients pour en exploiter tout le potentiel. 

Plat principal

C’est la meilleure partie du menu du cours et toutes les protéines auxquelles vous pouvez penser se trouvent ici. Et si vous cherchez un bon dîner, vous apprécierez peut-être cela. Nous avons créé cette liste de bons plats que vous apprécierez jusqu’à la dernière bouchée.  Vous ne pouvez en choisir qu’un seul à chaque fois, par service. 

*Des frais supplémentaires peuvent être facturés si le client commande deux plats différents.

Saumon fumé à l’érable avec betteraves, sarrasin et œuf brouillé à l’érable

C’est l’un de mes plats préférés dans ce menu, car le plat est si simple que même un cuisinier amateur peut le faire. Mais j’ai élevé ce plat à un niveau supérieur en utilisant différents copeaux de bois pour le saumon fumé afin d’en rehausser la saveur. 

Crabe des neiges à la vapeur avec de la crème, du céleri-rave et des pousses de pois

Ce crabe des neiges peut vous sembler banal, mais la crème que j’ai concoctée pour le mélanger au crabe est l’une des meilleures créations que j’ai faites. Cette crème secrète élèvera et rendra le plat plus juteux et délicieux à la fois. 

Bar rayé rôti au beurre brun avec courge musquée et purée de champignons fumés

Tous les amateurs de fruits de mer ont aimé ce plat et vous le ferez si vous le goûtez. Ce plat est le plus simple dans la catégorie des fruits de mer, mais c’est l’un des plus grands. Beaucoup de chefs célèbres dans le monde entier ont leur version de ce plat, mais la mienne est l’une des plus grandes selon mes clients, car elle présente une parfaite harmonie entre les légumes et les fruits de mer. 

Pétoncles et poitrine de porc poêlés au citron vert, panais et seigle

Si vous recherchez le plat parfait pour le surf et le gazon, alors celui-ci pourrait être le bon pour vous. Il peut vous amener aux vacances que vous souhaitiez à chaque fois que vous en prenez une bouchée. L’équilibre parfait entre le porc et les coquilles Saint-Jacques est la meilleure combinaison que vous pourrez déguster. 

Risotto noir de poulpe braisé avec mousse de parmesan

Vous ne vous tromperez pas, surtout si vous aimez le risotto et le poulpe. La texture crémeuse de cette mousse de parmesan mélangée au risotto au poulpe est l’une des meilleures combinaisons que vous sentirez dans votre palette après avoir goûté ce plat. 

Ravioli de lapin fermier la rafale avec du beurre au jus de carotte et de l’argousier

Vous cherchez un grand plat et une expérience exotique ? Alors ce plat ne vous décevra peut-être pas en tout point puisqu’il peut vous donner la jutosité et la saveur que vous souhaitez sur un ravioli tout en dégustant un lapin. La combinaison de ces deux éléments peut sembler bizarre pour certains, mais vous l’apprécierez immédiatement après avoir pris la première bouchée. 

Porcelet turlo avec épaule braisée à l’érable, saucisse maison et ail noir

Si vous aimez la viande, c’est le plat qui vous convient. C’est un mélange de morceaux de porc que vous allez adorer. Cela peut sembler être un repas simple, mais la saveur de ce plat est étonnante et il se marie parfaitement sans même faire d’efforts. 

Magret de canard et chocolat noir avec gelée d’orange goulu, bulgur et épices douces

Tout le monde est intrigué par cette combinaison puisqu’elle utilise l’orange comme élément du plat mais ce n’est pas nécessaire et de nombreux plats utilisent cet ingrédient comme arôme. En l’utilisant, il peut faire monter la saveur du canard vers de nouveaux sommets.  Vous tomberez amoureux de ce plat et aurez envie d’en prendre une autre bouchée.

Foie gras poêlé décadent avec boîte à pain briochée, mousse de foie de volaille et œuf ensoleillé

Vous vous sentez chic ou vous voulez vous faire plaisir ? C’est le plat qu’il vous faut, le foie gras est plein de saveur. Vous adorerez ce plat, car il met l’accent non seulement sur la vedette du plat, mais aussi sur le côté inclus dans celui-ci. Ils s’élèvent les uns les autres pour en devenir un grand.

Desserts 

Nous avons gardé le meilleur pour la fin et tout le monde aime cette partie de la carte car tous nos desserts sont faits à la main et je n’utilise que des ingrédients de haute qualité pour garantir la saveur de mes plats. 

En tant que client, vous pouvez commander deux de nos desserts pour compléter le repas et vous n’aurez pas l’impression que nous vous avons laissé en plan avec nos plats.

Pommes, courges et baba au sirop d’érable, sorbet aux pommes fumées et crème de courges

Beaucoup verront ce plat comme un mélange d’idées qui sont nées pendant mon temps d’arrêt. Je ne le nierai même pas, car il a été créé alors que je m’ennuyais tellement que j’ai mélangé différentes saveurs et que j’essaie de trouver un bon dessert.

Et par essais et erreurs, je me suis retrouvé avec le dessert que tout le monde aime puisque beaucoup de mes clients le recherchent à chaque fois que j’ai un service. La douceur du sorbet s’est parfaitement mélangée à la fumée de la pomme pour créer un merveilleux délice. 

Crème de caramel à l’orange et au safran avec du chocolat noir, servi avec un sablé breton à l’huile d’olive, du fenouil et de la marmelade de lavande

Ce dessert est l’un des plats les plus excitants que j’ai dans ce menu car la douceur et le piquant de l’orange se marient bien avec le chocolat noir. On peut le considérer comme un dessert savoureux apprécié par beaucoup. 

Érable et topinambour avec ganache blanche au pavlova, germes de tournesol et argousier

Ce dessert peut sembler simple à l’œil nu, mais il a du punch et rendra votre dîner intéressant. Les saveurs de ce dessert peuvent détendre votre palette après un bon dîner. C’est peut-être le meilleur dessert pour terminer vos repas. 

Gâteau au chocolat fondant fait de tuiles de cacao, de myrtilles et recouvert de glace à la fève tonka

Si vous recherchez le dessert parfait, alors ce gâteau est peut-être pour vous, car j’ai créé un gâteau qui sera aimé par beaucoup de mes clients. Il utilise des ingrédients de haute qualité et une barre de chocolat décadent qui élève le plat vers de nouveaux sommets. 

La lecture de ce menu vous a-t-elle donné envie de faire manger à mon service tous les plats délicieux qui ont été énumérés ci-dessus ? Alors vous n’avez plus besoin d’y penser puisque vous pouvez m’appeler ou m’envoyer un message pour goûter mes plats délicieux. Vous pouvez également parcourir mon site web pour tout savoir sur les services. Je me réjouis de vous servir.